Minggu, 29 Maret 2009

bikin coklat yuk


coklat
bahan :
- dark coklat
- selai kacang (recommanded)
-tanggo vanilla (recommanded)

peralatan :
- panci kecil
- mangkok almunium
-cetakan

cara membuat :
- panaskan air dipanci kecil. gunakan api kecil saja.
- taruh mangkuk almuinium berisi coklat yang sudah diiris2 keatas panci kecil. usahakan mangkuk coklat lebih besar dari pada panci, karena cara pemasakan coklatnya di tim. akan lebih baik jika coklat meleleh karena uap panas
- taruh coklat yang sudah meleleh kedalam cetakkan jangan sedikit saja(banting2 pelan agar coklat merata), dinginkan coklat dgn cara menaruh cetakkan di atas wadah berisi batu es.
-campurkan sebagian coklatnya dengan selai kacang, aduk hingga rata.
-kemudian taruh tanggo yang sudah dipotong2 kecil kedalam cetakkan, kemudian tutup kembali dengan coklat yang sudah dicampurkan dengan selai kacang.
diamkan, dan coklat akan mengeras.

saran: - coklat jangan sampai kena air, karena akan merusak coklat, dan jangan dimasak dengan api besar juga.
- jangan masukkan coklat kedalam kulkas, karena coklat yang dimasuukan ke dalam kulkas akan lebih cepat meleleh di bandingkan di taruh dalam suhu ruangan.
- lebih baik membeli coklat di pasar tradisional.
- belilah coklat cokolata, sempet nyoba beberapa coklat, tapi, cokolata yang plg lumayan...tapi klo punya recommand lain boleh di share infonya.
- bisa juga di taburin permint.



selamat mencoba ;)

Tidak ada komentar: